注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月]来着的路上  

2018-05-17 15:33:34|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不久前也爱上了网购,在孔夫子旧书网上注册了账号,从上面淘一些廉价而又实用的书籍,物美价廉特别受益。喜欢下单之后那种等待的感觉,物流的效率越来越高,抵达的速度常常超出期望。而购到的书虽然有些陈旧,但品相与内在却也丝毫不差。
   有时也会想,当我们下定了决心,播种下一个梦想,然后开始了孜孜以求的历程,不就跟这网购一样么。只要我们肯埋下头,专注着它,不惜付出汗水,它一定就在来着的路上。当我们为着梦想持续地投入着忘我的热情,在这期间忘了时间,一样会体会到梦想实现时的惊喜与“突然”。如果我们总习惯于偷懒,就好比降低着物流配送的效率,甚至会无限延迟梦想抵达的时间。
   昨晚看了一段叫《挑战不可能》的视频,里面六十九岁无双腿的老人夏伯渝,依靠坚韧不拔的毅力等登上了珠穆拉玛峰。对比于他,我们健全人还有什么理由不敢拥有梦想的呢!因为有梦想,我们的生命才会焕发出别样的风采,我们涉过这岁月才能铿锵激扬。我们需要挑战,才能唤醒心底沉睡的激情,生命只有在与一个个光辉的目标遥相邀约与呼应中,才能沉醉,感觉时光的匆匆与弥足珍贵。我们的时间不是太多,而是太少,根本没有供我们消遣、自怨自艾的部分。当我们踏着激越的鼓点,朝着目标靠近,就能感觉到那份纯粹的幸福,就能听见梦想的足音,它正走在来着的路上。

    我有一个梦想,确定它不久就将实现,那时我的生命已抵达了一个崭新的高度。在那个高度之上,又将会有新的梦想涌现。人活着就应该有梦,无比美丽的梦,因为人生就是一条与无数梦想相迎的旅途。

                                              2018.5.16

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018