注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风原创]美丽的“早晨”  

2016-04-08 18:57:26|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知道为什么?总也忘不掉十多年前的一件小事,一个发生在自己身边的画面。觉得它冥冥之中依旧温馨地启示着,照耀着我前行的路,释放着平凡的生命之中蕴藉着的芬芳。
十多年前,我在佛山市三水区工作居住过一段日子。四岁的儿子也带在身边,每天早起送儿子到西南文化公园旁的幼儿园里。每天走到门口的时候,都会看到那个守门的老人,很朴素,也很矍铄,他总是不厌其烦地微笑着,向着每位送孩子的家属,连声地问着“早晨,早晨”。(老人用的是粤语发音,身为北方人的我听到的是“粥森、粥森”)。

     不知道为什么?每次听到这问候都会感觉到一种鼓舞,心里会涌出一股温暖的力量,每次我都很在意,也回应着他,生怕给别人的是两个,到自己的少了一个。这声简单的问候是如此的宝贵,似乎每个家属都对它产生了依赖,没有它这一天就感觉少了什么?而不习惯。 

    也许是我一直在渴望着这个画面重现吧!因为难得,才觉得珍贵与难忘,我多想自己能像那个守门的老人,每个早晨用他一如既往的问候,将这平素的日子变得美丽起来啊。一句简单的问候,传递的是明媚与阳光,却并没有多少人可以冲破这抹凡常的“羞涩”践行它。

      每天早晨,当我们踏入公司的大门时,我们能不能微笑着,向着每位谋面的同事如同守门老人那样寒暄呢?让我们迎着太阳升起,从一句简单的寒暄开始,将这早晨变得清新而又美丽吧!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017