注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月原创]让幸福生根  

2015-07-06 19:54:55|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   幸福宛若一粒种子,对它培育得好,它就能在我们心原之上生根,就可以给予我们更多意外的赠予。幸福是一种心态,它并不与你财富的拥有程度成正比;幸福是一种心境,是对自我精神世界的自赏与自足的感知。做一个能够使幸福的人,就能够为这个世界的美好与和谐贡献不可或缺的一份。
   想让自己幸福,首先得学会感恩;学会宽容;学会以一种积极的心态面对自己行将穿行的岁月。我们来世一次,与父母的相遇也是一种缘分,因为在出生之前,父母也并不能按图纸设计我们的性别、身高、甚至容貌。当作为“我”这样一个个体诞生,就有了许多的确定,许多的注定无法改变。对于这点,无论好与坏,都是我们出发的原点,必须坦然的承受。怀着平静的心态接受自己出生的这个家庭的美好亦或残缺,接受这个家庭的贫弱亦或富有,因为它丝毫不妨碍你成为一个幸福的人,成为一个可以使他人幸福的人。
   我们可以从这个原点信心满满地出发,去做一个勤奋的人,一个上进的人。人许多能力都不是先天的,许多奇迹是可以由自己凭着毅力去创造的。拼命地挥洒着汗水工作,孜孜不倦地学习正是我们可以发出的对于幸福的邀约。当我们成熟,就是让自己在无论多么艰困的条件下都能感受到此刻正拥有的,或者即将拥有的幸福。而这幸福是对生的鼓舞,也是我们赋予生命的意义。当我们可以敏锐地感应它的存在,就好比站在了一处高台之上,可以望见更广阔的天空,可以俯瞰更全面的风景。
   不要轻易怯懦,成功可以有早晚,但一定要相信自己可以实现。因为没有成功做基础的幸福是虚幻的,它会瞬间塌掉。不冷漠自己,持续地提升自己续航人生的能力,学习是一种为之注入能量的方式,拼命的工作也是。让我们在许多的挫折面前,变得淡定,不随意拿自己与他人乱比,不在比较之中让“自我”暗淡下来。因为幸福跟职业无关,跟金钱拥有量也没有必然的正比关系,幸福是一种状态,这种状态保持得好的话,完全可以超越人生之路上的那许多沟坎。
   对于幸福,每个人都可以试着给出自己的定义,它具有主观的成分,具有超然地可塑性,同样的境遇,有的人会感觉不幸,有的人却可以感觉着其中满满的幸福。要想幸福首先得在当下能够让自己有所“知”以及有所“足”,且“知”要积极,“足”要给力。感知幸福的心是需要“灵敏度”的,因此必须让自己醒着,而不是处在一种不在状态的钝感之中。否则幸福来敲门,你也总是听不见那声音。
   给感受力一个更大的自由度,让它如同雷达一样有着超级的信号接受能力。这样就算是在黑暗中,在暴风骤雨里,依然可以让自己听见美丽的声音,心屏之上幻动放映的始终是温情的画面,总能让心间的幸福更真切的陪伴。告诉自己:我是一个幸福的人。这是一种宣言,也是一种暗示,更是努力前进的一个方向。有了这样一个方向,就会剔除掉生命之内的“芜杂”,放眼望去,生命之中到处都有风景。这时候,那一粒粒饱满的种子就已经在心原之上的泥土之中生了根,发出了芽儿,并用盎然地生机诠释着生命。 

                                                                                                                                                                 2015.7.6 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017