注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月原创]转角遇见  

2015-07-23 16:11:53|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在人生旅途的辗转与颠簸中,我们也一次次地邂逅遇见着许多初见却胜似久违的身影,为那影子所吸引,自我的世界似乎陡然之间变得美妙起来。因着一个或者几个身影相伴,此倾中的自己莫名地浸染着幸福亦或是伤感的体验。这体验沉淀入心,正是我们走这一生一次的岁月的印记。
   许多的爱,被剥离去了“肉欲”,只是淡然而芬芳着,它没有破坏力,也与婚姻家庭不无碍。它的存在是一件极其私人的事儿,宛若夜里做过的梦,竟然也能在另一个夜晚神奇地有着延续。许多情感是清浅的;是隐藏的;似乎具有某些二次元的特征。但它的存在却真实的激活着自己,让我们昂望天空,感觉着夜空那星光的灿烂。
   在许多个转角,我们不曾策划过那样的发生,可是还是有惊喜出现着。这许多的遇见,惹我们朝向着青春回眸。敞开着的心若开始若秋水,清可见底。映着天空的晴碧,突然可以会意,可以读取着天空中的那许多云,感觉每一片云都是一篇优美的散文。这些“阅读”时的体验让自己自由地入,让心悠然地沉醉。邀约一些特别的存在进入生命,成为与自己真实的相关。这相关宛如一根跟维系张开着“网”的绳,它在某一隅将我们感性地网在阳光里张开了排列整齐的网孔,宛若蜘蛛捕获食物般,让生命捕获住了许多美丽。
   在苍茫的人生旅途上有着许多的转角,也迎来着许多的遇见。当那相遇宛如前世相约般的久违,恍然中想是否我们有过许多的前生呢?也许世间不只三生而已,而每一个“生境”之中都有过与伊的离散,而每一次新的轮回都还会与这些失散的人们一一相见。遗憾的是这许多的遇见依旧不曾修够那千年的定数,才突然发生着凄美交错。每一次转角相遇,我们都将自己投入其中,激活着鲜活的生命。在那其中仿佛置设了一台高性能的“雷达”,可以超强地接受着近与远的信号,并将它们一一地映上心之屏。

    此刻依旧行走在苍茫茫的人生路上,依旧有着许多的转角,转角之中依旧有许多遇见。一路走来,最终能够收获的只有这许多转角处的记忆。许多奋斗的坚信与苦涩,许多的坎坷与磨难,都被在不经意之间进行忽略。每一次转角,都宛若生命的一个章节的开启,我们可以期待,亦或者一定要将新的一段故事在人生里上载。


                                                                                                                                2015.7.23 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017