注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月原创]透入生命的光芒  

2015-06-20 15:51:07|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每个人都有感觉光芒投射入生命的时候;每个人都有突然被透入的光芒照亮的时刻。在那样的时候,有人钝感着,钝感是那光线的冷漠;有人敏感着,敏感是一种热情地迎候,是与之勇敢地相约与亲近。
   敏感的人总是让感觉醒着,于是总能分明地与这射入的光线进行对视,于是凝神见了这光芒扑到了生命之上之后显影的图文。这些图文是生命的脉络,是灵魂美丽的影子。
   我们的生命需要被照亮,这种照亮是一种唤醒;是一种 籍着它的照耀,将许多自我“闪出”。那许多的自我是独特的;是非凡的;只是需要我们凭籍着这透入的光线将它“和盘托出”。
   有时感觉生命也宛若一座美丽的大宅子,它有着许多的窗门,只是这些窗门平时自顾自地关闭着,无法让风,无法让这美丽的光线透射进去。而它阴暗潮湿的室内却正需要阳光的持续照射。这种将所有的门窗对于外部的关闭是一种怯懦时的自我的保护,然而它的存在也正是一种渴望的证明。因为门是为了走出去而存在的,而所有的窗子的“设置”恰恰是为了风与光的光顾。我们只需试着将窗帘拉开,试着将门而打开,让门外的明媚潮水般的涌入,然后给生命镀上一次难以被岁月腐蚀去的亮度。
  打开这些关闭着的门窗,也许需要籍着一些缘起,在每每的沉静之中倾听,这大自然之中会有许多微妙的声音,它存在于某个方向,它有着动人的旋律,似乎是一种唤醒,让我们打开朝向 它的那些窗门,将光芒迎进来,将自己释放出去,去更广阔的的领域去猎取更多更绚丽的光线。当我们将自己的宅院之内倾满了了明媚的光线,此时的自己变得更加真实,并开始拥有似乎是无所不能的力量。 
  让自己变得经心起来,于幽静之中敏感地响应着它,让它每一次经过生命都被特别的收藏,缘着它来与去的方向,我们一次次地打开着生命的窗门,而这些一再映射入内的光芒,探照着灵魂的深度,让我们洞见自我的“广博”,让我们站在光芒之中,读取到了自己美丽摇曳于风中的影子。这些一再盈心的美丽渐渐地让我们自己变得满足起来,自信起来,似乎贮满了驾驭生命的能量。 
    此刻,许多的美丽光束就徘徊在你的窗门之外,期待自你敞开的窗门涌入,镀亮你生命之宅的所有的空间 。请你变得灵动一些吧!好打开的窗门正是它亟待透射而入的方向,从而让这不停变幻着的美丽光芒,唤醒着每一日各不相同的美丽自己。

                                                                                                                                                  2015.6.20
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017