注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月原创]冰 可以解理的纹路  

2015-05-29 17:50:23|  分类: 驿路芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试图抓住
一抹可以试着展开的心情
它宛若一块多棱的晶体
蕴藏着蜜意
让我试着啃开
那一块不会熔化的“冰”

初始 凝神
寻着它隐约可解的纹向
每每滑落入唇
化作蔓延的缅想

一再地散落
涂抹着初心
时光伴着风儿
潺潺在青青的石上
隐约间 有许多我会意的声音

许多的遇见
大都不曾随了心愿
只是它还会折射出许多的光线
惹我凝神
沿着它可以解理的纹路
总有剩余的许多
给我寂寞于静时
那可以芬芳很久的温暖

   注:诗的感觉源起于当我们啃食一块拿在手中的冰糖时,它总是意外的脱落,总不会暗合着我们想要的那节拍。我们人人都想在平素的时光中有着美丽的遇见,当我们与那邂逅的隐约相互凝视,它宛若一块多棱的冰糖块儿,我们试图以自己选取的方向,位置去品味它时,它总是意外的“脱落”着,并没有按初观察的那纹路解理散落入我们歆享它的那唇齿之间,这就是我们每个人最真实的生活样态吧。


           2015.5.29

     
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017