注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月]对于生命的致意  

2015-04-04 17:55:38|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一直在乐此不疲地爬着格子,有时反顾这写的过程,宛若旅游登山,每行一步都会有新的视野,每行一步都会有更远的洞见,这写的过程充满着生命成熟的感觉。
    写作是一件快乐的事儿,是对生命的梳理,是对旅途之上许多精彩瞬间的定格,是摄取与装帧,是悉心的收藏。写作是洞见自我的方式,它让生命变得厚重,充满了韵律与质感,让苍白的段落缩短或者藏匿,许多的色彩被我们写意成了绝美的画幅。写作是自我的纾解,是一种调适与治愈,是对于伤疼的治疗,使得伤口可以迅速地朝向健康的方向成长与愈合。写的过程,是给力于感觉,让它发生着美丽的蜕变,自一只只丑陋的茧中放逐飞出美丽的蝴蝶。
    我喜欢这样的体验,在创作之中,感觉着自我一再的醒来,就如起初牵扯着的只是一根很细微的线头儿,可是越拽越柔韧,越拉越亮眼,最终拖扯而出一锭足够织一幅美丽壮锦的绢丝。那拖的过程,宛若潜入到湖水中去,感觉着那个美丽瞬息有着的纵深,不由得让自己奋力潜游。
   写作是一种对于生命的澄净,每在澄净之后就可以触着一束媚而又耀眼的光束,看见了它投入生命之内的许多婆娑、婀娜的影姿。
   写作的时候,就如爬上一架梯子,每爬一格儿,就可以有一隅的洞见。这些细微而又美丽的发现,正是挂在人生之藤上的果实,我们应该好好地去摘取,并享用。而写的这过程也正是对于生命的热爱,是对于铿锵人生的致意。


                                                                     2015.4.4
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017