注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月]平静空白  

2015-03-02 08:50:21|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这几日的我被蕴藏在平静的空白之中,只是我还是不太习惯,感觉着隐隐地怅然,于是试图翻阅着它,读出这平静空白的“风韵”。

           平静的空白宛若一个空荡的纯净的容器,让人觉得应该盛取些什么进去,然后将它密封好了陈放;这平静的空白似是一叠高级的宣纸,让我们寻思着,在它之上用何种笔触,做出一番淋漓的写意,否则就是对于它的“辜负”。这空白越是纯净越是在降落着生命的海拔一般,感觉生命渴望有博大的容函。平静是一份淡淡的渴望,将许多扇们儿虚掩了,恭候着一串足音的临近。

          许多时候,我们会不堪忍受这样的空白与平静,想出发,想踏上激越的旅程,去追求,去找寻,去将生命提高到一个全新的平台之上,浓墨重彩的演绎自我的人生。而感觉中的这份“不可承受”,正是对于绚丽的渴望。当我们的生命得以绚丽的燃放,我们必将释放出潜藏于生命深处的能量。

         平静是一种初醒般的土壤,它是一种行动前的“预备”,因此这份平静的空白之内,我们当让自己严密地忙碌起来,做好那许多缜密的准备,因为稍停之后,我们必将慷慨激扬地上路!

 

                                                                                                       2015.3.2

        

         

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017