注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月]迈入“最柔”的那光线  

2015-03-13 09:08:40|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近日在反复地看一部双语版名曰《离婚同居》的日剧。剧情描写的一位家庭主妇素子因发现老公的“一夜风流”而提出离婚,离婚后受制于客观条件的限制,与前老公暂住在一起的故事。早起散步的时候,突然有种隐约的感慨,我们的生命有着许多真实的样态,只是赖于我们是曾去留意,是否能拿出一番勇气去展示。
    离婚后的素子开始寻找合适于自己的工作,经过一番周折之后找到一份模特的工作。通过这份工作她发现了不一样的自己,在那闪亮的镁光灯下,她由不自信、不自然,渐渐地变成了姿态婀娜、风韵十足的人气女模。这不仅使得她完成了经济的独立,更让她发现了久违的那个自己。
   素子是一个三十岁全职主妇,结婚八年来,早已忘掉了自己的“美丽的身体”,将自己安静地陈放在那个幸福的小家庭里,做着任何一个主妇每天都重复着的工作,也早已荒疏了自己可以于这个社会上去“工作”的能力,变得很不自信。正是籍着这样的一个转折,她勇敢地踏上了这个绚丽的镁光灯闪烁的舞台。在那舞台之上,张扬出了她一直拥有着的那美丽的“本真”,之后这一案广告的成功,足足地让她获得到一个成功模特应有的全部自信。
 
  寻思着这番情景,突然觉得每个凡俗的生命都如里面的素子一样,在忙碌的这世间,无意地藏匿起了的“独特” ,淡漠着自己原本的美丽,不敢想,亦或者不曾去寻觅到那样的可以展开自己的“那光线”。当我们开始试着,正视自己,开始不停地给出积极地暗示(我是独特的,美丽的,这样一个“舞台上的角色”一定是非我莫属),就能够渐渐地变得不再拘束,变得从容与淡定起来,并开始将自己展示在独特的光线适宜的舞台中央。
   每个生命都是独特而美丽的,它是上帝伟大的创造。我们携着独一无二的灵魂来世,也许在绝大部分的时间里,不得不忍受着寂寂无闻处境,被漠视着。也正因为这样,那些我们可以靠近的适宜的光线,当它出现或者可以照耀我们生命的时候,就一定不要再羞怯。因为那样的机会弥足珍贵,我们必须籍着它做出最好的展示。任何人都一样,倘若总是站在黑暗之中,就无法被发现,而只有籍着最适宜的一抹灯色,我们才得以将“美丽”最完好的释放。而那些美丽是生命原本的真实,只是需要这“特定”场景,特定的心情的,才能够将它从生命的“黑洞”里源源不绝地拿出来一样。
    自信地迈入一抹最适宜的光线,站在它的正中间。当我们可以的时候,就一定不要吝啬了自己的姿态,也不要有任何的疑惧,在那“镁光灯”的聚焦之中,好好地翻开,翻出足以照亮遥远去路的那帧帧美丽。

                                                                                                                                    2015.3.13
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017