注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风渡月原创]对于伤痛的“回应”  

2015-12-10 17:51:44|  分类: 红叶飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情绪低落时不去放任负面情绪的滋长,不让自己与身处的小世界为敌,因为没有那么大的能量,只能让自己更深的受伤。
世界上没有一个人的所有愿望可以被全部的满足与实现,挫折是每个人必须做的日常功课。
对于那些挥来的“刀锋”,不要用刀刃去迎,只需让它落空。这是人生必须的修为,通过修心,将我们的心拓出非凡的容量,这容量使自己可以淡定不惊于宠辱。在此之后,我们的承受变得不再艰难。
      当我们能够拥有不怒的定力,自我就具有了一副金刚之躯。

     你可以拒绝去爱许多人,但不要放任自己去憎恨他们。憎恨的情绪会如雾霾笼罩着我们,让我门远离晴空与阳光。
人生是艰难的,对于艰难的穿越,勇敢者将其做为换取幸福的代价;对于怯懦者,是没有边际的地狱。
就算我们四周没有一丝亮光,也要勇敢地点亮自己,哪怕只是一点萤火。

      那些突降的快乐总是容易让我们变得“飘浮”,飘浮就容易迷失本真的自我。而痛苦却总是拓展着生命的深度,让我们变得卓然不群,让我们看见一个不一样的自己。
        所谓成功的人生,无非是我们哭着来世,然后微笑着退场。
     你的周围也许会时常充满了小人,但不要因此与小人为伍,将自己放逐成为一个小人。只有耐得住孤独 ,超脱出喧嚣,才能在平静中,涵养,安放圆融的生命。

2015.12.09
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017