注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风渡月

杨柳岸晓风渡新月,月长向,别路皎洁,脉脉帘垂万水千(本人博客中的文章全为原创)。

 
 
 

日志

 
 

[晓风原创]云畔的文字  

2015-01-03 19:37:59|  分类: 听花落的声音(散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有时候想,自己就像费翔歌曲里唱的那片不停地飘离着故乡的那片云,因为风向的偶然,也因为最初的无可奈何。而现在的自己,似乎已经可以更加自由地选择漂泊的去处。这种自由使得自己已可以深度地呼吸,呼吸到更多富氧的空气。

     回想迈入社会的这些年,初离校门时宛若六月末的蒲公英,只要风轻轻一吹,自己就会启程,怀抱着梦想,勇敢地求索着。回想走过的那许多的坎坷,纵然有许多的酸楚,许多的艰辛,但年轻时那些游走于“江湖”的岁月,似乎也可以说是无悔的勇敢经历。人生能够拥有的只是一个过程,而在这个过程之中,也在那许多的当下,用文字试着记录着内心的嬗变,记录着自己一步一步的成长。而我边走边写的这些个文字,正是云畔的我投影于红尘的美丽光束。

     曾在许多的当下,被邂逅的美丽震颤、感染着,于是籍着澎湃于心上的那热情,试着将美在这文字里安放。也定格许多温暖的情节与瞬间的斑斓,使得自己在某个情绪低落的时候,可以信手拈开它,顺着依旧熟悉的“线路”倏然潜回。循着这些个清晰地记录,可以再次探触生命里那些曾经。因为许多的美,如果不仔细地装订,即使再次邂逅它于恍惚的时候,也不敢再确定它在生命曾经的存在与发生。

    这些文字曾一次次地安顿,安放过我那些个当下的灵魂。它是美丽的,这美丽一定也可以照见,可以温暖他人。当读见这许多文字的时候,就会在一个旋律荡漾出的恍惚中看见个人的侧影,宛若看见了水中另一个虚幻又真实的自己。于是循着这些云畔的文字启开自己的回忆,再次与那个久违的自己相依相偎着,那个突然真实而清晰出来的自己是那么的可爱,是那么让人乐见与接受。

这些云畔的字,是我在那许多当下,敏捷地自岁月的枝头采撷到的果实。我确定也知道,错过了那一秒,我将面对稀疏的空枝。所以我习惯率性地舞动着自己饱满的笔触,将那些邂逅到的“感觉”用隽永的字将它牢牢地羁住,成为与我紧紧相关的水晶般的存在。

我喜欢敏锐地潜入,潜入许多瞬间的生命意境,将在那里面所洞见的美丽用自己的笔触细腻地渲染出来,成为最优美的画幅。也渐渐地,开始在这许多的忙碌之后,感觉到自己拥有的这丰富。回望这抹漂泊的云儿,突然觉得它是那么绚丽,并不曾辜负这天空的深蓝以及岁月的给予。

现在的我,就仍是那漂游于蓝色天幕的云儿。而这些云畔的字,就是那片云儿在天空衣袂飘飘,放任着风飘曳出的缕缕幽香。这些幽香让那个原本粗俗的我,有了更多的姿态,有了一种花朵般开放的的恍惚,而这恍惚恰恰就是一份极其难得的幸福吧!

 

                                         2015.1.2

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017